Популярные товары

Средство для стирки деликатных тканей AlmaWin 2 кг
972 руб.

138 руб.

299 руб.

435 руб.

289 руб.

2 445 руб.

499 руб.

700 руб.

Сковорода Белый Лондон 24 см
3 060 руб.

43 руб.

Чистящее средство для ванных AlmaWin 125 мл
111 руб.

199 руб.

43 руб.

120 руб.

Сковорода Киото Бис 20 см
1 178 руб.

299 руб.

248 руб.

2 162 руб.

499 руб.

Жидкое средство для стирки AlmaWin 750 мл
419 руб.

Словарь ингредиентов

В глоссарии 26 материалов.
Страница:  1 2 Следующие »
Термин Определение
Абрикос

Эфирное масло из абрикосовых косточек, известное также как персидское масло. Смягчающее средство, сходное по составу с миндальным маслом, оказывает смягчающее действие на кожу. Порошок из молотых зерен абрикоса добавляется в отшелушивающие маски и скрабы, поскольку оказывает смягчающий эффект на кожу.

Авокадо

Отличный источник витаминов А, D и Е, аминокислот и стеролов. Травники традиционно используют масло авокадо при создании средств для волос и кожи головы и при лечении хронической сухости кожи. Легко впитывается в кожу тела и головы, прекрасно успокаивает и питает кожу.

Алоэ вера

Алоэ вера относится к семейству лилий и является родственницей луку, тюльпанам и спарже, однако выглядит как кактус. Активные компоненты найдены в пазухах листьев, а точнее сказать в паренхиме, называемой мякотью (пульпой) свежих листьев. Именно в мякоти содержаться "биогенные стимуляторы", такие как стероиды, органические кислоты, энзимы, аминокислоты, глюкоманна и другие полисахариды. Хризофановые кислоты, например, известны своим хорошим заживляющим действием. Мякоть или гель на 96% состоит из воды, оказывающей увлажняющее воздействие, а остальные 4% составляют биогенные стимуляторы, снимающие боль и способствующие заживлению и восстановлению кожи после волдырей, солнечных ожогов, прыщей и других повреждений. Обри Органикс использует сертифицированное органическое сырье алоэ вера из Гондураса. В I веке нашей эры римский натуралист Плиний подробно описал свойства алоэ как целебного растения для лечения ран и ссадин. Алоэ считалось одним из наиболее эффективных средств от солнечных ожогов и раздражений кожи, а также великолепным увлажняющим средством для волос и кожи. Чаще используйте натуральное алоэ. Желеобразное «филе», целиком извлеченное из листа алоэ - замечательное успокаивающее и увлажняющее средство.

Биотин

Также известный как витамин Н, биотин является представителем витаминов группы В. Биотин — важный фактор роста тканей и правильного функционирования сальных желез. Дефицит биотина может вызывать сухость кожи, себорейный дерматит и образование перхоти и корочек на коже головы. Биотин жизненно необходим для поддержания нормального метаболизма жиров, а также важен для роста волос и поддержания здоровья кожи головы.

Ветивер

Успокаивающее эфирное масло используется в косметических средствах благодаря своему земляному, напоминающему запах дыма аромату. За его успокаивающие свойства в Индии ветивер называют «маслом спокойствия».

Гамамелис

Побочный продукт дистилляции листьев и стеблей растения, эта фруктовая вода представляет собой натуральное вяжущее и тонизирующее средство. В качестве средства, снимающего раздражение, и противовоспалительного вещества используется в очищающих средствах для лица, тониках и лосьонах.

Диоксид титана

Природный минерал, который отражает обжигающие солнечные лучи от поверхности кожи, обеспечивая эффективную защиту от повреждающих УФА/УФВ лучей. Часто используется в комбинации с Падиматом О, являясь прекрасным ингредиентом для солнцезащитных средств.

Жимолость

Масло жимолости - отличное очищающее средство, использующееся в кремах для лица, шампунях и мылах. Придает средствам приятный сладкий аромат.

Зверобой

Хотя эта успокаивающая трава более известна как натуральный антидепрессант, масло зверобоя является прекрасным смягчающим кожу средством, широко использующимся в продуктах по уходу за кожей и солнцезащитных средствах благодаря своему оздоравливающему действию на сухую, раздраженную кожу. Также полезно для поврежденных волос и сухой кожи головы. При местном применении дает фототоксического эффекта.

Имбирь

Противовоспалительное и стимулирующее средство с разогревающими и успокаивающими свойствами. Используется в кремах, лосьонах и средствах по уходу за волосами, способствует улучшению микроциркуляции в коже тела и головы. И в виде порошка, и в форма эфирного масла входит в состав средств для ванны и других средств индивидуального ухода. Иногда используется как ароматизирующее вещество.

Йодиды

Некоторые сложные вещества, содержащие йод, обнаруживаемые в естественных условиях в морских растениях. Применяются местно как прекрасные антисептики.

Календула

Широко распространенные ноготки известны своими заживляющими и обезболивающими свойствами. Часто используется в качестве ингредиента в мазях и натуральных дезодорантах. Содержит сапонины. Иногда используется в качестве натурального желтого красителя.

Ланолин

Масло, которое получают из шерсти овец. Используется в качестве впитывающейся основы в увлажняющих средствах и продуктах по уходу за волосами.

Мед

Легкое гигроскопическое и питательное средство, использующееся в качестве загустителя для образования основы масок для лица, кремов и лосьонов.

Ниацин

Витамин В-3, необходимый для нормальной циркуляции крови в здоровой коже

Страница:  1 2 Следующие »
Glossary 2.7 uses technologies including PHP and SQL
 

Регистрация