Словарь ингредиентовВ глоссарии 26 материалов.
Страница: « Предыдущие 1 2
Термин |
Определение |
Омела
|
Средство от раздражения, известное своими успокаивающими чувствительную кожу свойствами. Часто используется в средствах для кожи в сочетании с Фенхелем, Хмелем, Ромашкой, Мятой и Тысячелистником.
|
Папайя
|
Великолепное смягчающее кожу вещество, действующее также как мягкое отшелушивающее средство, обладающее ферментным действием.
|
Ромашка
|
С древних времен используется в качестве смягчающего компонента для огрубевшей, сухой кожи, благодаря своему успокаивающему и кондиционирующему действию. Успокаивает и увлажняет волосы и кожу головы
|
Сквалан
|
Насыщенный углеводород, имеющийся в составе человеческого кожного сала. Добавляется в косметические средства в качестве смягчающего и бактерицидного компонента. Сквалан обычно получают из масла печени акулы, но идентичное вещество можно извлечь и из оливок. Сквалан из оливкового масла более устойчив и гораздо более совместим с кожей, чем сквалан животного происхождения.
|
Тысячелистник
|
Экстракт из цветочных головок этого древнего растения известен как средство, снимающее раздражение и воспаление. Экстракт тысячелистника также придает блеск волосам и оказывает укрепляющее действие на кожу.
|
Фруктовые кислоты
|
Группа кислот, содержащихся во фруктах и травах и на протяжении тысячелетий используемых в косметике в качестве очищающих и разглаживающих веществ. Они действуют путем ослабления вещества, удерживающего вместе слои клеток на поверхности кожи, и, таким образом, облегчают отшелушивание и ускоряют обновление клеток кожи. Патентованное торговое наименование фруктовых кислот — альфа-гидроксикислоты; их получают синтетическим путем и используют в большинстве косметических средств промышленного производства (альфа-гидроксикислоты в настоящее время широко используются в косметике, но изначально использовались как растворители в очищающих смесях и для дубления кожи.) Некоторые природные источники фруктовых кислот: Черника, Черная смородина, Грейпфрут, томат, вино и Виноград (гликолевая, яблочная, пировиноградная, бензиловая, лимонная, винная и молочная кислоты).
|
Хмель
|
Антимикробное и успокаивающее средство, обладающее тонизирующими свойствами. В средствах по уходу за волосами хмель добавляет волосам объем и смягчает их, а также уменьшает образование перхоти и улучшает состояние кожи головы. В сочетании с Ромашкой уменьшает воспаления, а также устраняет зуд и раздражение.
|
Черника
|
Вяжущее средство и тоник. Экстракт ягод черники укрепляет капилляры. Является источником натуральных фруктовых кислот, используется в масках для лица и лосьонах, способствуя отшелушиванию и ускоряя обновление клеток кожи (см. Фруктовые кислоты). Когда Вы едите чернику, она улучшает ночное зрение и помогает предотвратить мышечную дистрофию.
|
Шалфей
|
Очищающие и тонизирующие свойства, а также антибактериальное действие делает масло шалфея идеальным средством для чувствительной кожи тела или головы и эффективным ингредиентом в средствах против перхоти. Часто используется в сочетании с розмарином в средствах по уходу за волосами и кожей и, подобно розмарину, обладает антиоксидантными свойствами — очень полезно для кожи тела и головы.
|
Эфирные масла
|
Летучие жидкости, экстрагируемые из растительных компонентов путем дистилляции паром или выжимки; имеют характерный растительный аромат. В отличие от нелетучих растительных масел (таких, как оливковое), эфирные масла испаряются при комнатной температуре и не оставляют масляных пятен на коже.
|
Яблоко
|
Экстракт из яблочной кожуры, смешанный с соком из мякоти яблока. Содержит яблочную кислоту, антиоксидант и натуральный регулятор рН (кислотности). Обладает приятным ароматом.
|
Страница: « Предыдущие 1 2
Glossary 2.7 uses technologies including PHP and SQL
|
|
|