«GreenPan» - международная компания со штаб-квартирой в Бельгии, занимается производством посуды с инновационным антипригарным покрытием Термолон. Хотя марка существует уже больше двух лет, продукция «GreenPan» продается уже в 48 странах мира. Посуда соответствует самым высоким европейским стандартам и получила все необходимые сертификаты.
Преимущества посуды GREEN PAN
- Посуда производства Бельгия - европейское качество
- Отсутствие вредных выделений при нагревании до высоких температур (при нагревании тефлона выше 260 С
выделяются канцерогенные вещества)
- Высокая жаропрочность – безопасное нагревание до 450 С (тефлон можно нагревать только до 260 С)
- Сочетает в себе все преимущества стальной, чугунной и тефлоновой посуды, но не имеет их недостатков
- Отличные антипригарные свойства – не прилипает, можно жарить без масла
- Новое качество жарки - возможность быстро приготовить классический стейк с хрустящей корочкой-
мясо получается именно жареное, с аппетитной корочкой, а не тушеное
- Сверхбыстрый нагрев сковороды в сравнении с тефлоном, нержавейкой и, тем более, чугуном, увеличение скорости готовки – экономия сил и времени (быстрее на 20%)
- Энергосберегающий режим приготовления пищи (готовить можно на малом огне) –
актуально для электрических плит
- Не деформируется при нагревании, не мнется при падении (анодированный алюминий -
материал тверже стали)
- Внешнее и внутреннее покрытие не царапается - прочнее тефлона в несколько раз
- Покрытие монолитное, не происходит отслоения покрытия (тефлон со временем отслаивается)
- Вкусно, как в чугунной посуде в русской печке
- Можно использовать для хранения пищи без вреда для здоровья (в тефлоне хранить еду не рекомендуется)
- Ручки не нагреваются
- Легкая мойка – одним мановением руки
- Покрытие гладкое, не пористое – не скапливается гарь, как в старых чугунных сковородках
- Цвет посуды как стандартный (черный), так и редкий (белый) - на различный вкус
Подходят для газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных плит, а серия Вена со специальным магнитным диском в днище и для индукционных плит.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Перед первым использованием:
• Вымойте сковородку горячей водой с моющим средством; сполосните и высушите.
• Протрите антипригарную поверхность внутри сковороды тканью смоченной в небольшом количестве растительного масла. Эту процедуру время от времени следует повторять.
• Следите за тем, чтобы ручки посуды не находились непосредственно над включенной горелкой.
• Следите за тем, чтобы ручки посуды не выходили за границы поверхности плиты.
• Ручки Вашей посуды сконструированы так, чтобы их нагревание было минимальным. Тем не менее, во время длительного приготовления пищи крышка и ручки могут нагреваться.
• При использовании посуды с бакелитовыми ручками в духовке контролируйте максимально допустимый температурный режим
Приготовление пищи:
• Рекомендуем вынимать продукты из холодильника за 10 минут до того, как Вы начнете их готовить.
• Перед тем как положить продукты на сковороду не забывайте разогреть её на среднем температурном режиме, затем в течение минуты разогреть масло.
• Помните, что сковородка GreenPan нагревается быстрее обычной сковородки, поэтому предварительный нагрев производите только на среднем температурном режиме горелки.
• Не нагревайте Вашу сковороду на включенной горелке дольше, чем это необходимо для достижения надлежащей для приготовления пищи температуры.
• Во избежание «прижаривания» масла и получения желтой масляной пленки - не оставляйте пустую сковородку на включенной горелке.
• Готовьте на конфорке, которая по диаметру более всего соответствует размерам посуды.
• При приготовлении пищи на газе, отрегулируйте огонь, таким образом, чтобы языки пламени не выходили за пределы посуды.
• Используйте высокие температуры для кипения и уменьшения содержания жидкости.
• Используйте средне-высокие температуры для жарения, обжаривания с минимальным количеством жиров и обжаривания в раскаленном масле.
• Используйте средние температуры при готовке пищи без масла
• Используйте низкие температуры для подогревания пищи, тушения, медленного кипения или приготовления деликатесных соусов.
Использование растительного и сливочного масла:
• Помните, некоторые растительные масла и жиры подгорают даже при низких температурах. Мы советуем Вам применить "Масляный тест": Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком температурном режиме и затем положите небольшое количество масла на сковороду. Когда масло начнет пузыриться (оно не должно потемнеть), сковорода готова к использованию. Если масло подгорает и приобретает коричневый цвет - сковорода перегрета.
• Жиры и растительные масла «работают» при различных температурах. Мы рекомендуем использовать оливковое масло, оно полезно для здоровья и может использоваться на относительно высокой температуре.
• Если Вы отдаете предпочтение использованию аэрозольных масляных спреев, то мы рекомендуем обрабатывать ими пищу, а не сковороду. Остатки этих спреев со временем накапливаются и с трудом удаляются с поверхности сковороды.
Кухонные принадлежности:
• Металлические кухонные принадлежности могут поцарапать посуду. Для продления жизни сковороды рекомендуем использовать пластиковые, резиновые или деревянные кухонные принадлежности.
• Не разрезайте продукты острым ножом, пока они находятся на сковороде.
Уход и чистка:
• После каждого использования сковороды необходимо дать ей остыть, а затем тщательно вымыть.
• Сковорода GreenPan легко и просто моется. Помните, что ручная мойка значительно продляет «жизнь» сковороды. Рекомендуем обычное мытье в теплой мыльной воде с помощью мягкой тряпочки или губки. После мытья посуду необходимо сполоснуть и высушить
• НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для мытья сковородок специальные приспособления из стальных волокон или нейлона. Лучше всего для этих целей использовать мягкие тряпочки и губки.
• НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для мытья сковородок чистящие средства, используемые для духовок или иные чистящие средства, которые являются абразивными или содержат отбеливающий хлор. Старайтесь не царапать антипригарное покрытие.
• Неудаленная пищевая пленка, во время повторного нагревания сковороды может вызвать изменение цвета её поверхности. Если это произойдет, слегка нагрейте небольшое количество белого уксуса в сковороде (избегайте вдыхания уксусных испарений) и вымойте ее нормальным способом. Затем протрите кусочком ткани смоченным в растительном масле. Небольшие пятна или точки на поверхности являются нормальным явлением и не влияют на свойства антипригарного слоя.